Вот старинный рецепт 1861 года, попробуйте!
Вам понадобится:
225 грамм сливочного масла
6 желтков
1 чашка сахара
3/4 стакана муки
1,5 стакана жидких сливок
0,5 стакана густых сливок
0,5 ложки померанцевой воды
Немного
лимонного сока
Масло растопить, процедить, добавить желтки, перемешать. Добавить сахар, перемешать, пока не начнёт пениться.
Из остального приготовить бешамель: муку развести жидкими сливками, прокипятить на медленном огне, помешивая. Когда бешамель будет густоты блинного теста, снять с огня, мешать на льду, пока не остынет.
Соединить бешамель и масло с желтками и сахаром, добавить померанцевую воду и взбитые в пену густые сливки.
Выпекать на небольшом огне. Готовые блины посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
К слову, померанцевая вода или флёрдоранж - это натуральный ароматизатор, который используют и сегодня. Её получают, настаивая цветы горького апельсина. Померанцевая вода придаёт блюду чудесный аромат и изысканный вкус.
Это рецепт царских блинов из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Книга была выпущена в 1861 году.
#интересноЗнать
Отзывы
Похожие новости
В муниципальный индустриальный парк готовы зайти три резидента



Фестиваль спорта - "Здоровая страна "!



Куда можно сдавать автомобильные шины



Сегодня зареченская ТКДН готова ответить на вопросы родителей



Более 500 спортивных мероприятий проведут Россия и Китай


